Главная » Статьи |
Всего материалов в каталоге: 368 Показано материалов: 1-8 |
Страницы: 1 2 3 ... 45 46 » |
Анализ маржинальной прибыли
Основную роль при обосновании управленческих решений играет анализ маржинальный прибыли предприятия. Его методика основывается на изучении соотношения между тремя группами основных экономических показателей – объемом производства продукции, издержками и прибылью – и прогнозировании величины каждого из этих показателей при заданном значении других.
Читать далее →
Анализ динамики состава и структуры имущества предприятия
Анализ динамики состава и структуры имущества предприятия позволяет установить размер абсолютного и относительного прироста или уменьшения всего имущества предприятия и отдельных его видов. Прирост (уменьшение) актива свидетельствует о расширении (сужении) деятельности организации.
Читать далее →
Анализ финансовой устойчивости предприятия
Финансовая устойчивость является одной из главных финансово-экономических характеристик предприятия. Чем выше финансовая устойчивость организации, тем более она независима от резких изменений рыночной конъюнктуры. Рассмотрим основные методы анализа финансовой устойчивости предприятия.
Читать далее →
Анализ и оценка ликвидности и платежеспособности
Платежеспособность является одной важнейших характеристик предприятия. Анализ и оценка платежеспособности и ликвидности позволяет изучить и оценить обеспеченность предприятия и его структурных подразделений собственными оборотными средствами в целом, а также по отдельным подразделениям.
Читать далее →
Модель диагностики риска банкротства А.В. Постюшкова
Модели А.В. Постюшкова присуща универсальность, она разработана и применима к странам с экономикой переходного периода, модель может быть применима к любым отраслям и компаниями любой степени масштаба. Горизонт прогноза модели составляет шесть месяцев.
Читать далее →
NPV. Чистый дисконтированный доход (чистая приведенная стоимость)
Чистый дисконтированный доход показывает, превышает ли текущая стоимость ожидаемых доходов (расходов) по проекту (дисконтированный доход) инвестзатраты в начальный момент времени. В учебниках этот показатель называется Net Present Value, NPV.
Читать далее →
Основные принципы фундаментального анализа
Основы фундаментального анализа были заложены Б. Грэм (Benjamin Graham) и Д. Додд (David Dodd) в 1934 году в публикации «Анализ ценных бумаг». Именно ими был впервые введен термин «фундаментальный анализ» и определен как инструмент предсказания будущих биржевых цен акций и облигаций.
В более поздних публикациях (Thomsett M. Mastering Fundamental Analysis // Dearborn Trade, 1998) фундаментальный анализ уже определяется как процесс «исследования состояния экономики, отрасли и финансового положения компании для определения рыночной стоимости акций компании».
Читать далее →
Модели ценообразования опционов
Модели ценообразования опционов – это модели, объясняющие случайный порядок формирования стоимости опциона. Рассмотрим основные математические модели оценки стоимости опционов.
Читать далее →