Главная » Статьи » Операционный анализ » Порог рентабельности

В категории материалов: 6
Показано материалов: 1-6
Страницы:

Сортировать по: Комментариям · Просмотрам
Учет ассортиментных сдвигов в структуре выпускаемой продукции в анализе безубыточности
Широко известная методика анализа безубыточности не позволяет учесть структурных сдвигов в ассортименте выпускаемой продукции. В то же время учет ассортиментных сдвигов необходим при принятии управленческих решений на срок более одного отчетного периода. Изложенные в статье подходы основаны на понятии «область риска», в пределах которой изменяется значение точки нулевой прибыли под влиянием ассортиментных сдвигов. Положение точки нулевой прибыли в области риска характеризуется законом распределения плотности вероятности. Предлагаемая методика позволяет определить точку нулевой прибыли с заданным уровнем риска, что соответствует работе предприятия в рыночных условиях.
Читать далее

Анализ безубыточности при оценке эффективности инвестиционных проектов
В статье рассмотрены вопросы анализа безубыточности и динамичности при оценке эффективности инвестиционных проектов для снижения риска инвестиционных расходов в условиях неопределенности.
Читать далее
Расчет точки безубыточности в Excel
Точка безубыточности определяет, каким должен быть объем продаж для того, чтобы предприятие работало безубыточно, могло покрыть все свои расходы, не получая прибыли. Ниже приведены небольшие таблицы в Excel для определения порога рентабельности
Читать далее
Анализ безубыточности предприятия
Одним из мощных инструментов решения большого класса управленческих задач является анализ безубыточности производства. Посредством такого анализа можно определять точку безубыточности, планировать целевой объём производства, устанавливать цены на продукцию, осуществлять выбор наиболее эффективных технологий производства, принимать оптимальные производственные планы.
Читать далее
Точка безубыточности
Точка безубыточности - это объем выпуска, при котором прибыль предприятия равна нулю, т.е. объем, при котором выручка равна суммарным затратам. Иногда ее называют также критическим объемом (порогом рентабельности): ниже этого объема производство становится нерентабельным.
Читать далее

Анализ безубыточности и маржинальной прибыли
В процессе финансового и производственного планирования деятельности предприятия на перспективу особое значение имеет определение и анализ таких показателей, как уровень безубыточности и маржинальная прибыль.
Читать далее