Оценка экономического потенциала предприятия
В литературе можно найти различные толкования понятия экономического потенциала – от узкого его понимания как годового объема производства до таких всеобъемлющих категорий, как социально-экономическая система.
Экономический потенциал является многоуровневым и многоаспектным объектом исследования, т.е. по признаку обособления производственных сил экономический потенциал можно разделить на потенциал страны, потенциал отрасли, потенциал региона, потенциал предприятия. Экономические потенциалы разных уровней различаются составом и размерами обособления ресурсов, которые определяются спецификой производства и спросом на продукцию.
В настоящее время термин «экономический потенциал» чаще встречается применительно к макроэкономике, тогда как экономический потенциал хозяйствующих субъектов определяет потенциал региона, отрасли и в целом России.
Экономический потенциал предприятия, по мнению И.А. Гуниной, представляет собой систему, включающую в себя совокупность кадровых, финансовых, производственных, инновационных, информационных и др. потенциалов (возможностей), направленных на обеспечение долгосрочного экономического развития предприятия на основе принятых к реализации стратегий [1].
Рисунок №1. Структура экономического потенциала предприятия
Экономический потенциал предприятия образуют следующие частные потенциалы:
Трудовой потенциал характеризует необходимый и достаточный для достижения целей предприятия количественный состав сотрудников, исходя из их персональных способностей, навыков и других качеств, влияющих на трудовую деятельность.
Потенциал основных фондов это показатель, характеризующий количественный состав и эффективность использования основных средств, находящихся в распоряжении организации.
Потенциал оборотных фондов – это показатель, характеризующий количественный состав и эффективность использования оборотных средств предприятия.
Финансовый потенциал характеризует обеспеченность компании финансовыми ресурсами, необходимыми для его стабильного функционирования, и эффективность их распределения и использования.
Организационно-управленческий потенциал характеризует способность руководства объединять ресурсы предприятия в процессе хозяйственной деятельности для сохранения и создания конкурентных преимуществ. Данный потенциал определяется организационной структурой и методами управления.
Маркетинговый потенциал – оценка способности маркетинговой системы своевременно и качественно исполнять маркетинговые функции с целью сохранения и повышения конкурентоспособности предприятия.
Инновационный потенциал – оценка способности предприятия использовать имеющиеся ресурсы для осуществления инновационной деятельности с целью удовлетворения существующих или перспективных потребностей.
Экономический потенциал (как и входящие в его состав элементы), а также механизм его развития, который необходим для поддержания конкурентоспособности предприятия, в отличие от совокупного потенциала предприятия отвечает за исследование и развитие предприятия с экономических позиций. В то же время в рамках совокупного потенциала предприятия могут быть исследованы (помимо экономического) правовой, экологический и другие виды потенциалов.
Оценка экономического потенциала
Оценка экономического потенциала невозможна без использования количественных и качественных методов. К таким методам оценки потенциала можно отнести следующие: ситуационный анализ, портфельный анализ, кабинетные исследования, опросы работников организации по специальным методикам (диагностические интервью), коллективные методы работы, экспертные оценки, математические методы (анализ трендов, факторный анализ, расчет средних показателей, специальных коэффициентов и пр.).
Экономический потенциал предприятия чаще всего раскрывается используя совокупность характеристик: реальные возможности, объём ресурсов и резервов, способность к использованию потенциала, уровень и результаты его реализации.
Исследования экономического потенциала проводятся в рамках классических методологий. Напомним, что причина многообразия подходов к оценке экономического потенциала коренится в терминологических разночтениях категории «экономический потенциал».
Оценка экономического потенциала может быть использована в качестве интегрального показателя, описывающего состояние развития системы. При этом необходимо выявлять и систематизировать максимально возможное количество факторов, воздействующих на ресурсы предприятия. Для таких целей можно предложить использовать следующую таблицу.
Таблица 1. Факторы, воздействующие на экономический потенциал промышленного предприятия
Ресурсный потенциал | Факторы 1-го порядка | Факторы 2-го порядка | Факторы 3-го порядка |
---|---|---|---|
1.Трудовые ресурсы | 1.1.Уровень производительности труда | 1.1.1.Уровень мотивации работников | 1.1.1.1.Материальное стимулирование |
1.1.1.2.Моральное стимулирование | |||
1.1.2. Совершенствование организации управления, организации производства и труда | 1.1.2.1.Эффективность использования рабочего времени | ||
1.1.2.2.Оптимизация структуры управления | |||
1.1.2.3.Изменение технического уровня производства | |||
1.1.3.Отношение к труду | |||
1.1.4.Состояние трудовой и технологической дисциплины | |||
1.1.5.Степень обеспеченности предприятия работниками ведущих профессий | |||
1.2.Текучесть кадров | 1.2.1.Подбор и прием персонала | 1.2.1.1.Разработка планов развития предприятия | |
1.2.1.2.Изменение трудоемкости производственной программы | |||
1.2.1.3.Изменение организационной структуры предприятия | |||
1.2.1.4.Возрастная структура персонала | |||
1.2.2.Высвобождение рабочих мест | 1.2.2.1.Условия труда на предприятии | ||
1.2.2.2.Материальная и моральная удовлетворенность сотрудников предприятия | |||
1.2.2.3.Уровень социальной поддержки работников предприятия | |||
1.2.2.4.Экономические условия в стране и регионе | |||
1.3.Уровень образования и квалификации персонала | 1.3.1.Организация подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала | 1.3.1.1.Наличие учебно-производственной базы для обучения работников | |
1.3.1.2.Финансирование расходов на обучение кадров | |||
1.3.1.3.Планирование обучения персонала | |||
1.3.2.Число специалистов с высшим образованием | |||
2.Финансовые ресурсы | 2.1.Уровень рентабельности | 2.1.1.Значения показателей выручки, прибыли и затрат на предприятии | 2.1.1.1.Направления развития предприятия |
2.1.1.2.Конъюнктура рынка | |||
2.1.1.3.Проводимая государством экономическая политика | |||
2.1.1.4.Ценовая политика предприятия | |||
2.2.Показатели ликвидности | |||
2.3.Уровень финансовой устойчивости и деловой активности | 2.3.1.Платежеспособность предприятия | ||
2.3.2.Оборачиваемость капитала | |||
2.3.3.Размеры дебиторской и кредиторской задолженности | |||
2.4.Объем и структура источников финансирования | 2.4.1.Доля собственных источников | 2.4.1.1.Этап жизненного цикла предприятия | |
2.4.1.2.Уровень риска в деятельности предприятия | |||
2.4.1.3.Налоговая нагрузка | |||
2.4.2.Доля заемных источников | 2.4.2.1.Проценты по кредитам | ||
2.4.2.2.Сроки возврата долга | |||
3.Материальные ресурсы | 3.1.Условия поставок ресурсов | 3.1.1.Отношения с поставщиками ресурсов | |
3.1.2.Формы снабжения предприятия материальными ресурсами | |||
3.1.3.Виды и количество предоставляемых поставщиками дополнительных услуг | |||
3.2.Качество продукции | 3.2.1.Уровень техники и технологии | ||
3.2.2.Маркетинговые исследования | |||
3.2.3.Осуществление контроля качества | |||
3.2.4.Внедрение на предприятии системы менеджмента качества | |||
3.2.5.Уровень брака, дефектов, отказов | |||
3.3.Ассортимент продукции | 3.3.1.Характер деятельности предприятия | ||
3.3.2.Потребности рынка | |||
3.3.3.Возможности выпуска новых или модернизированных изделий | |||
3.4.Уровень запасов на предприятии | 3.4.1.Потребности производства в запасах | ||
3.4.2.Условия отгрузки готовой продукции. | |||
3.4.3.Принятая на предприятии система управления запасами | |||
3.4.4.Наличие сверхнормативных запасов | |||
3.4.5.Затраты на содержание складов | |||
3.5.Уровень материалоотдачи | 3.5.1.Нормы расхода сырья и материалов | ||
3.5.2.Применение безотходных технологий производства | |||
3.5.3.Применение прогрессивных видов материалов | |||
4.Организационные ресурсы | 4.1.Организационная структура | 4.1.1.Особенности осуществляемой предприятием деятельности на рынке | |
4.1.2.Уровень развития предприятия | |||
4.2.Имидж предприятия | 4.2.1.Деловая репутация | ||
4.2.2.История предприятия | |||
4.2.3.Отношения с клиентами | |||
4.3.Организационная культура | 4.3.1.Психологический климат | 4.3.1.1.Отношения между сотрудниками | |
4.3.1.2.Отношения сотрудников с руководством | |||
4.3.1.3.Вероятность возникновения конфликта | |||
4.3.2.Принятые на предприятии ценности, нормы поведения | |||
5.Интеллектуальные ресурсы | 5.1.Интеллектуальная собственность | 5.1.1.Наличие патентов, лицензионных соглашений, ноу-хау | |
5.1.2.Разработка и утверждение новых идей, торговых марок | |||
5.2.Инновации | 5.2.1.Способность производить новые изделия | 5.2.1.1.Уровень затрат на НИОКР | |
5.2.1.2.Время освоения новых технологий | |||
5.2.2.Уровень привлекательности предприятии для инвесторов | |||
5.3.Компетенции и способности персонала | |||
6.Информационные ресурсы | 6.1.Уровень развития информационных технологий | 6.1.1.Наличие комплекса технических и программных средств | |
6.1.2.Уровень организационно-методического обеспечения | |||
6.1.3.Объем инвестиций в информационное обеспечение | |||
6.2.Источники получения информации | |||
6.3.Рационализация документооборота | 6.3.1.Стандартизация типов и форм документов | ||
6.3.2.Создание систем управления данными | |||
6.3.3.Формирование единого информационного пространства предприятия | |||
6.4.Система обеспечения информационной безопасности | 6.4.1.Наличие служб информационной безопасности и механизмов защиты |
Указанные факторы можно проанализировать графическим методом анализа причинно-следственных связей, применяя схему Исикавы, иногда называемую «рыбий скелет» (Fishbone Diagram)
С помощью схемы Исикавы можно не только определить состав и взаимозависимость факторов, влияющих на экономический потенциал предприятия, но и выявить их относительную значимость.
С помощью схемы Исикавы любое предприятие из максимального числа факторов может выбрать только те, которые будут играть важнейшую роль в данный момент времени в конкретной ситуации. Применяемый метод можно усовершенствовать, создав предварительно «идеальный» для данного хозяйствующего субъекта вариант схемы. Возможен иной порядок изображения причинно-следственных связей, более точная и конкретная формулировка факторов (например, в числовом, временном форматах). В качестве «идеального» принимается состояние предприятия в определенном периоде, характеризующемся высокими показателями развития, либо состояние развития эффективно функционирующего конкурента, либо оптимальное состояние, признаваемое таковым на государственном или региональном уровне и зафиксированное в статистической отчетности. Сравнение «идеальной» схемы Исикавы и схемы, отражающей фактический экономический потенциал предприятия, позволяет выявить проблемы в эффективном создании, привлечении и использовании ресурсов. Решением проблемы, т.е. разницы между существующим и желаемым состоянием системы, должно стать то, что заполнит промежуток между этими состояниями.
Схема Исикавы позволяет получить качественную оценку экономического потенциала, выявить наиболее значимые в сложившихся условиях факторы.
Исследования Е.В. Басалаевой показали, что показатели экономического потенциала можно сгруппировать в четыре группы, которые могут быть измерены и оценены с требуемой степенью точности [2]:
- деятельность с целью получения прибыли;
- деятельность с целью генерирования потоков денежных средств;
- деятельность с целью сохранения стоимости;
- деятельность с целью поддержания качества жизни.
Наиболее важными задачами оценки экономического потенциала являются:
- оценка доходности (рентабельность капитала);
- оценка степени деловой активности предприятия;
- оценка финансовой устойчивости;
- оценка ликвидности баланса и платёжеспособности предприятия.
В качестве традиционных показателей в экономической литературе выделяют следующие:
- имущественное положение;
- положение на рынке;
- обеспеченность производственными ресурсами;
- эффективность производства;
- финансовое состояние предприятия.
При оценке экономического потенциала рассматриваются различные структурные коэффициенты, такие как:
- техническое строение производства (фондовооруженность труда);
- органическое строение производства (эффективность использования ресурсов);
- стоимостное строение производства (эффективность производства);
- дееспособность производственных фондов (доля производственных фондов, участвовавшая в создании продукта);
- средний оборот производственных фондов (количество оборотов, совершённых производственными фондами);
- фондоемкость чистой продукции (стоимость производственных фондов, приходящаяся на один рубль чистой продукции);
- норма потребления (стоимость труда, приходящаяся на один рубль чистой продукции);
- норма накопления (доля прибыли, которую предприятие может реинвестировать в развитие производства (коэффициент реинвестирования)).
В других источниках описываются балансовая модель прогноза экономического потенциала [3], отражающая взаимосвязь между различными активами и пассивами предприятия; экспертный метод; метод денежной оценки элементов экономического потенциала; ресурсно-регрессионный метод; метод приоритетной оценки ресурсов; условно-натуральный метод [4].
Однако существующие методики оценки экономического потенциала предприятий позволяют лишь в определённой мере измерять количественное влияние отдельных факторов. Тем более что основная часть положений этих методов до сих пор остаётся дискуссионной.
Литература:
- Заболотская Н.В., Козлова Т.В. Оценка экономического потенциала предприятия // Экономический анализ: теория и практика, 2009, №5
- Басалаева, Е.В. О проблемах исследования экономического потенциала и некоторых способах их решения / Е.В. Басалаева // Научная сессия МИФИ–2006. Т. 13 / Всероссийский заочный финансово-экономический институт. - М., 2006.
- Земитан Г. Методы прогнозирования финансового состояния организации. (https://blog.iteam.ru/metody-prognozirovaniya-finansovogo-sostoyaniya-organizatsii/)
- Улезько А.В. Стратегия формирования и тактика использования ресурсного потенциала сельскохозяйственных предприятий. (http://iomas.vsau.ru/nauka/ar/ule/)