Главная » Статьи |
Всего материалов в каталоге: 368 Показано материалов: 353-360 |
Страницы: « 1 2 ... 43 44 45 46 » |
Классификация методов и приёмов финансового анализа
Основная цель финансового анализа - получение максимального количества наиболее информативных параметров, дающих объективную картину финансового состояния организации, рассмотрим основные приемы и классификацию методов финансового анализа.
Читать далее →
Последовательность экспресс-анализа финансового состояния организации
Экспресс-анализ является исследованием экономического потенциала и финансово-хозяйственной деятельности компании за определенный период (квартал, год) и характеризует относительное состояние компании с учетом ретроспективного фактора (на начало и конец периода). Выводы экспресс анализа основаны на расчете относительных показателей и динамики их изменения, характеризующих различные аспекты деятельности предприятия за анализируемый период, его имущественное и финансовое положение. На основе интерпретации полученных данных готовится заключение о финансово-экономическом положении предприятия с учетом ретроспективы его развития.
Читать далее →
Коэффициенты финансовой устойчивости
Наиболее распространенным и часто встречающимся видом анализа финансовой устойчивости предприятия является анализ уровня финансовой устойчивости с помощью относительных показателей. Рассмотрим расчет коэффициентов, характеризующих финансовую устойчивость предприятия.
Читать далее →
Анализ ликвидности баланса предприятия
Необходимость проведения анализа ликвидности баланса как правило возникает при оценке кредитоспособности организации, т.е. способности предприятия своевременно и полностью рассчитываться по своим обязательствам. Рассмотрим подробнее анализ ликвидности бухгалтерского баланса предприятия.
Читать далее →
Система показателей товарооборота и их анализ
Анализ товарооборота позволяет оценивать соответствие имеющихся товаров спросу населения для принятия мер по оптимизации структуры товарооборота, увеличению объема продаж, ускорению оборачиваемости товаров, ритмичности и равномерности продаж. Товарооборот подразделяется на оптовый, розничный и оборот общественного питания.
Читать далее →
Анализ финансового состояния предприятия по методике ФСФО. Часть 2
Вторая часть статьи посвященной вопросам финансового анализа, проводимого в соответствии с приказом ФСФО от 23 января 2001 г. №16. Основной целью проведения анализа финансового состояния организаций является получение объективной оценки их платежеспособности, финансовой устойчивости, деловой и инвестиционной активности, эффективности деятельности.
Читать далее →
Анализ финансового состояния предприятия по методике ФСФО
В соответствии с Приказом ФСФО от 23 января 2001 г. №16 основной целью проведения анализа финансового состояния организаций является получение объективной оценки их платежеспособности, финансовой устойчивости, деловой и инвестиционной активности, эффективности деятельности. Рассмотрим применение методики на простом примере.
Читать далее →
Новый комплексный показатель оценки финансового состояния предприятия
Разработан новый комплексный показатель финансового состояния предприятия, с применением теории нечетких множеств. Этот показатель не имеет вероятностного смысла, а является индикатором, на основании которого можно отличать "хорошие" финансовые состояния предприятия от "плохих". Показатель учитывает специфические особенности финансового состояния российской промышленности, начиная с августа 1998 года и по настоящее время.
Читать далее →