»

Знание МСФО по-прежнему в цене

Опрос был проведен среди членов ACCA (The Association of Chartered Certified Accountants), данная организация является крупнейшей международной ассоциацией финансовых специалистов, отметившая в 2004 году свой столетний юбилей. В России представительство было открыто в 2000 году и является ведущей организацией в России по подготовке специалистов по применению МСФО.

По результат опроса 30% членов ACCA имеют зарплату от 200 тыс. рублей в месяц и выше (после вычета налогов). Еще 40% респондентов указали доход от 100 до 200 тыс. рублей в месяц. У 75% отвечавших зарплата за прошедший год выросла на 10% и выше.

Примерно у каждого пятого из членов ACCA зарплата за прошлый год повысилась на 30% и более. Около трети респондентов считают, что членство в ACCA непосредственно способствует увеличению их зарплаты. При этом чаще всего указывается цифра надбавки в 10-30 и даже 50% (у 4% отвечавших), т.е. настолько, по мнению респондента, его зарплата больше по сравнению с зарплатой не члена ACCA в аналогичной должности.

По итогам опроса 70% членов ACCA имеют доход от 100 тыс. рублей и выше, а значит, знание МСФО по-прежнему является ценным капиталом на российском рынке труда. Подробнее с результатами опроса можно ознакомиться на сайте организации АССА

Версия для печати
Похожие материалы:
Комментарии 2
avatar
0
2
Не может, поскольку 208-ФЗ указывает на то, что стандарты вступают в силу на территории Российской Федерации после их официального признания.
avatar
1
Может ли организация досрочно применить международный стандарт, выпущенный Советом по МСФО, но еще не признанный для применения на территории РФ?
avatar