»

Перспективы развития системы онлайн кредитования

Функционирование современной мировой экономики в настоящее время невозможно себе представить без кредитов. Займы являются неотъемлемой частью повседневной жизни как отдельно взятого человека, так и государства в целом. Они используются и для создания новых предприятий, и для развития уже существующих компаний, и для покупок бытовых вещей. Перечислять направления можно сколько угодно долго. И сегодня, пожалуй, не существует альтернативы этой системе.

Не так давно большую популярность в мире и в России, в частности, получило кредитование в электронной валюте (эквивалент реальной). Толчком к развитию, к слову, послужил и пресловутый финансовый кризис, когда компаниям и простым гражданам взять в долг в банке было весьма проблематично. При этом в нашей стране, как правило, используются электронные деньги платёжной системы WebMoney, очень хорошо зарекомендовавшей себя как среди обычных пользователей, так и предпринимателей.

В настоящее время на рынке работает достаточно большое количество подобных кредитных сервисов, выдающих ежегодно сотни тысяч долларов, а точнее, их виртуальных эквивалентов. Причём успешно функционируют как площадки, созданные относительно давно, так и новые ресурсы, одним из которых является credit-wm.ru. Молодой сервис был создан менее полугода назад, однако уже сегодня можно утверждать, что он востребован среди пользователей, нуждающихся в заёмных средствах. Причём ресурс предлагает весьма неплохие условия для заключения сделки, в частности, низкую процентную ставку.

Главный вопрос заключается в том, какие предпосылки и перспективы есть у данного вида деятельности. В пользу востребованности услуги, в частности, говорят прогнозы экспертов, касающиеся развития интернет-торговли. Так, например, по прогнозу Высшей школы экономики к 2015 году общий объём рынка может достигнуть почти 800 млрд. рублей. Для сравнения, в 2000 году данный показатель составлял всего 19 млрд. рублей, в 2010 году – около 220 млрд. рублей, а в 2011 году - примерно 350 млрд. рублей. При этом если учитывать, что многие пользователи зачастую попросту не могут совершить дорогую покупку (дороже 10 тыс. рублей) в сети, а интернет-технологии всё больше развиваются в регионах, то можно предположить, что часть клиентов предпочтёт взять в долг на соответствующем кредитном сервисе, чем в кредитной организации, работающей в оффлайн-режиме. Ведь во всемирной паутине сделать это гораздо быстрее и удобнее. А при низких ставках это ещё и весьма доступно.

Ещё один довод в пользу развития такого вида кредитования – активное внедрение интернет-технологий в средний и мелкий бизнес. Любые компании нуждаются в заёмных средствах, взять которые без бюрократических проволочек, стояния в очередях и заполнении различных документов, можно в онлайн-режиме. Поэтому можно не сомневаться, что подобная бизнес-деятельность будет развиваться и приносить неплохие доходы своим владельцам.

Версия для печати
Похожие материалы:
Комментарии 1
avatar
1
Wow, your post makes mine look felebe. More power to you!
avatar