Главная » Аналитика
« 1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 20 21 »
Развитие инструментария управленческого учета
В процессе развития рыночной экономики происходят концентрация собственности и интеграция экономических субъектов хозяйственной деятельности. В результате этого формируются группы взаимосвязанных организаций, состоящие из материнских, дочерних и зависимых обществ. В настоящее время одной из наиболее эффективных и жизнеспособных форм объединения бизнеса являются сложные многопрофильные комплексы, объединяемые с целью построения эффективной цепочки по созданию и реализации продукта или услуги конечному потребителю.
Читать далее

Калькулирование себестоимости на предприятии виноделия
В статье рассмотрены различные виды себестоимости и методы калькулирования. Приводится пример использования перспективных калькуляционных систем на предприятии виноделия. Сделан вывод о необходимости использования сочетания элементов разных методов калькулирования для расчета разных видов себестоимости и принятия верных управленческих решений.
Читать далее
Состав бухгалтерской отчетности в Китае
Бухгалтерская отчетность китайских предприятий является источником экономической информации об особенностях их хозяйственно-коммерческой деятельности, финансовом положении и дальнейших перспективах развития. Данные финансовой отчетности отражаются в статистических сводках, экономических и финансовых справочниках.
Читать далее
Методология оценки стоимости и отражение в учете Гудвилла
В статье рассмотрены основные предпосылки возникновения Гудвилла, методики оценки его стоимости, наиболее часто описываемые в экономической литературе. Приведен алгоритм тестирования Гудвилла на обесценение, дан пример расчета.
Читать далее
Бухгалтерский учет распределения прибыли в Украине
В статье проанализированы особенности распределения прибыли в Украине для предприятий различных форм собственности, рассмотрен порядок отражения соответствующих хозяйственных операций в системе бухгалтерского учета, определены проблемные вопросы распределения и использования прибыли, а также их учетного отражения, с которыми сталкиваются в практической деятельности субъекты хозяйствования.
Читать далее
Анализ отчетности, сформированной в соответствии с МСФО
Рассматривается проблема совершенствования анализа финансовой отчетности, сформированной в соответствии с МСФО (МСФО-отчетности). На основе систематизации зарубежного и отечественного опыта предлагается оригинальный подход к анализу МСФО-отчетности, предусматривающий выделение четырех последовательных и взаимосвязанных этапов: подготовительного, интерпретационного, расчетно-аналитического и прогнозирования.
Читать далее

Анализ кредитоспособности малых предприятий
В статье рассмотрены практические аспекты оценки кредитоспособности субъектов малого бизнеса российскими банками. Проведен анализ кредитоспособности потенциального заемщика на основе действующей методики одного из ведущих банков.
Читать далее
Кредитоспособность организации, анализ и оценка
В статье приведена наиболее востребованная в последние годы методика оценки кредитоспособности заемщика, а также способы построения отношений кредитных организаций с заемщиком на основе полученных данных.
Читать далее
Индикаторы предбанкротного состояния компании
Управление компанией находящейся в предбанкротном состоянии имеет определенные специфические особенности, главными из которых являются ограниченные ресурсы по финансам и времени их реализации. Для менеджмента такого предприятия характерна повышенная степень риска управленческих решений. Переход кризисной компании в стадию банкротства по существу означает прекращение ее жизнедеятельности, смену целей, задач, форм и средств их достижения. Цели и характер деятельности предприятия, вступившего в процедуру банкротства, претерпевают качественные изменения, сосредоточиваясь в основном на непроизводственных реализационных операциях.
Читать далее

Особенности оценки инвестиционной активности предприятия
В статье рассмотрены теоретические аспекты анализа инвестиционной активности организаций. В работе также представлены элементы методики анализа инвестиционной активности организаций.
Читать далее