Главная » Аналитика
« 1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 20 21 »
Состав бухгалтерской отчетности в Китае
Бухгалтерская отчетность китайских предприятий является источником экономической информации об особенностях их хозяйственно-коммерческой деятельности, финансовом положении и дальнейших перспективах развития. Данные финансовой отчетности отражаются в статистических сводках, экономических и финансовых справочниках.
Читать далее
Методология оценки стоимости и отражение в учете Гудвилла
В статье рассмотрены основные предпосылки возникновения Гудвилла, методики оценки его стоимости, наиболее часто описываемые в экономической литературе. Приведен алгоритм тестирования Гудвилла на обесценение, дан пример расчета.
Читать далее
Бухгалтерский учет распределения прибыли в Украине
В статье проанализированы особенности распределения прибыли в Украине для предприятий различных форм собственности, рассмотрен порядок отражения соответствующих хозяйственных операций в системе бухгалтерского учета, определены проблемные вопросы распределения и использования прибыли, а также их учетного отражения, с которыми сталкиваются в практической деятельности субъекты хозяйствования.
Читать далее
Анализ отчетности, сформированной в соответствии с МСФО
Рассматривается проблема совершенствования анализа финансовой отчетности, сформированной в соответствии с МСФО (МСФО-отчетности). На основе систематизации зарубежного и отечественного опыта предлагается оригинальный подход к анализу МСФО-отчетности, предусматривающий выделение четырех последовательных и взаимосвязанных этапов: подготовительного, интерпретационного, расчетно-аналитического и прогнозирования.
Читать далее

Анализ кредитоспособности малых предприятий
В статье рассмотрены практические аспекты оценки кредитоспособности субъектов малого бизнеса российскими банками. Проведен анализ кредитоспособности потенциального заемщика на основе действующей методики одного из ведущих банков.
Читать далее
Кредитоспособность организации, анализ и оценка
В статье приведена наиболее востребованная в последние годы методика оценки кредитоспособности заемщика, а также способы построения отношений кредитных организаций с заемщиком на основе полученных данных.
Читать далее
Индикаторы предбанкротного состояния компании
Управление компанией находящейся в предбанкротном состоянии имеет определенные специфические особенности, главными из которых являются ограниченные ресурсы по финансам и времени их реализации. Для менеджмента такого предприятия характерна повышенная степень риска управленческих решений. Переход кризисной компании в стадию банкротства по существу означает прекращение ее жизнедеятельности, смену целей, задач, форм и средств их достижения. Цели и характер деятельности предприятия, вступившего в процедуру банкротства, претерпевают качественные изменения, сосредоточиваясь в основном на непроизводственных реализационных операциях.
Читать далее

Особенности оценки инвестиционной активности предприятия
В статье рассмотрены теоретические аспекты анализа инвестиционной активности организаций. В работе также представлены элементы методики анализа инвестиционной активности организаций.
Читать далее
Анализ фонда рабочего времени
Зачастую проблемы российских организаций начинаются с нарушения экономической логики найма персонала: сначала нанимаются работники, а потом под их количество ищется работа. В результате в организации возникают периоды времени, когда часть работников не догружена в полной мере. С одной стороны, жалко уволить: придет новый заказ, а у нас нет специалистов. С другой стороны, экономика вопроса: люди ничего не производят, а зарплату мы им платим, тем самым порождая дисбаланс в бюджете организации – расход на единицу труда есть, а прихода на эту же единицу труда нет.
Читать далее
Анализ структуры собственного капитала
Оценка структуры источников средств организации проводится как внутренними, так и внешними пользователями. Внешние пользователи (банки, инвесторы, кредиторы) оценивают изменение доли собственных средств компании в общей сумме источников средств с точки зрения финансового риска при заключении сделок. Отсюда следует, что риск нарастает с уменьшением доли собственного капитала. Внутренний анализ структуры капитала связан с оценкой альтернативных вариантов финансирования деятельности предприятия. При этом основными критериями выбора являются условия привлечения заемных средств, их стоимость, степень риска, возможные направления использования.
Читать далее