Главная » Аналитика
« 1 2 ... 17 18 19 20 21 »
Анализ себестоимости по методике ABC
Если руководство фирмы не хочет разориться на производстве непопулярных товаров, то оно должно избавиться от продукции-балласта. Выяснить, какие именно товары приносят убытки, поможет пооперационный анализ себестоимости.
Читать далее
Операционный анализ как подход к ценообразованию
Операционный анализ - это огромное поле для качественно иного подхода к принятию решений по ценообразованию и управлению затратами, который нужно иметь в арсенале инструментов управления, рассмотрим некоторые аспекты при ценообразовании.
Читать далее
Оценка реализуемых инвестиционных проектов
Существует довольно обширная литература по оценке инвестиционных проектов. Обычно изложение строится с самого начала, то есть вводится понятие инвестиционного проекта, говорится о необходимости комплексной оценки, включая анализ финансовой состоятельности и экономической эффективности инвестиционного проекта, изучаются критерии и методы такой оценки, способы учёта инфляции и неопределённостей в исходных данных.
Читать далее
Оценка бизнеса методом дисконтирования денежных потоков
Двумя наиболее важными факторами, влияющими на стоимость функционирующей компании, являются рыночная стоимость активов и размер доходов, получаемых в результате эффективного осуществления текущей деятельности. Потенциальные инвесторы рассчитывают на получение определенной доли прибыли на вложенный капитал. Соответственно, доходность функционирования действующего бизнеса имеет большое значение, как для собственников, так и для инвесторов и учитывается при проведении оценочных работ в целях определения стоимости бизнеса.
Читать далее
Некоторые аспекты банкротства компании
Предпосылки банкротства многообразны - это результат взаимодействия многочисленных факторов как внешнего, так и внутреннего характера. Их можно классифицировать следующим образом. Хотя банкротство предприятия является юридическим фактом (только арбитражный суд может признать факт банкротства предприятия), в его основе лежат преимущественно финансовые причины.
Читать далее

Ключевые методы контроля над финансовой дисциплиной
Существуют тысячи видов надлежащего контроля над активами, которые можно использовать для поддержания финансовой и отчетной дисциплины в компании. Представленный перечень содержит наиболее распространенные меры контроля, имеющиеся в большинстве организаций. Он может быть дополнено добавочными контролирующими мерами в случаях, когда потенциал потери активов считается чрезмерно высоким, причем обратное справедливо в других случаях.
Читать далее
Разработка финансовой политики
К основным направлениям разработки финансовой политики предприятия относятся: Анализ финансового состояния предприятия; Разработка учетной и налоговой политики; Выработка кредитной политики предприятия; Управление оборотными средствами, кредиторской и дебиторской задолженностью; Управление издержками, включая выбор амортизационной политики; Выбор дивидендной политики.
Читать далее
Финансовый анализ, его роль и методы проведения
Для российских компаний в сегодняшней финансовой ситуации очень важным становится вопрос исследования и использования результативных способов анализа их финансового состояния, соответствующих условиям регионального рынка. Экономический анализ деятельности компании содержит: оценку состояния и результатов ее деятельности на момент проведения исследования; сопоставление с прошлым периодом и сравнение с итогами работы других компаний отрасли.
Читать далее
Объективна ли информация коэффициентного анализа предприятия?
В финансах нет, наверное, темы, на которую было бы написано так много, и которая представлялась бы профессионалам настолько простой, известной и изученной, как финансовый анализ с использованием коэффициентов. Помимо огромного числа специальной и учебной литературы (как отечественной, так и зарубежной), существует достаточное количество нормативных документов, регламентирующих проведение финансового анализа.
Читать далее
Зачем и кому нужен финансовый анализ фирмы
Управление любым объектом требует, прежде всего, знания его исходного состояния, сведений о том, как существовал и развивался объект в периоды, предшествовавшие настоящему. Лишь получив достаточно полную и достоверную информацию о деятельности объекта в прошлом, о сложившихся тенденциях в его функционировании и развитии, можно вырабатывать уверенные управленческие решения, бизнес-планы и программы развития объектов на будущие периоды. Высказанное положение относится к предприятиям, фирмам вне зависимости от их роли, масштаба, вида деятельности, формы собственности.
Читать далее