Главная » Аналитика
« 1 2 ... 12 13 14 15 16 ... 20 21 »
Показатели оценки эффективности использования собственного и заемного капитала
Анализ эффективности использования собственного и заемного капитала позволяет оценить текущее и перспективное финансовое состояние организации, обосновать темпы развития организации, выявить доступные источники средств и оценить рациональные способы их мобилизации, а также спрогнозировать положение предприятия на рынке капиталов.
Читать далее
Система показателей контроля в управленческом учете
Принятие управленческих решений осуществляется на базе проведенного внутреннего управленческого контроля бюджетных форм и форм внутренней отчетности посредством проведения управленческого анализа по отдельным контрольным показателям. Значит каждое слагаемое управленческого учета (бюджетирование, учет, контроль, анализ, принятие управленческих решений) осуществляет работу с некой системой контрольных показателей и управленческий учет, выполняет свои функции только на базе системы контрольных показателей.
Читать далее

Анализ выручки и уровня финансовой нагрузки компании
Методологический подход к оценке деятельности предприятий в целях структуризации финансовых потоков должен основываться на анализе финансового оборота хозяйствующего субъекта, характеризующего движение денежных средств, связанное не только с процессом производства и реализации продукции (работ, услуг), но и с операционной и вне реализационной деятельностью.
Читать далее
Оценка ликвидности инвестиций
В данной статье раскрывается понятие ликвидности инвестиций. Ликвидность инвестиций представляет собой их потенциальную способность в быстрое время и без существенных финансовых потерь трансформироваться в денежные средства.
Читать далее
Краткий обзор коэффициентов, характеризующих рентабельность предприятия
Рентабельность предприятия это показатель того, насколько эффективно используются основные средства предприятия и производственные ресурсы. Далее в статье рассмотрим краткий обзор по показателям, характеризующим рентабельность предприятия.
Читать далее

Коэффициентный анализ: сложности и ограничения практического применения
Авторы считают, что не существует единой системы коэффициентов, пригодной для любых целей. В частности, отсутствует ее обоснование для целей оценки предприятия (бизнеса). Но кроме того существуют сложности и ограничения практического применения коэффициентного анализа финансового состояния предприятия.
Читать далее
Практические вопросы управления ликвидностью предприятия
Управление ликвидностью – одна из ключевых задач, стоящих перед финансовым директором, у которой нет универсального решения. Упорядочить денежные потоки таким образом, чтобы с высокой вероятностью планировать поступление и списание денежных средств, поможет комплекс мероприятий, о которых и пойдет речь.
Читать далее

Вертикальный анализ. Его суть, цель и основные критерии
Статья посвящена одному из основных методов финансового анализа, а именно – вертикальному анализу, его сути, цели, основным критериям. Вертикальный анализ осуществляется в целях определения и сравнения результатов удельных весов отдельных статей баланса, одного периода к другому.
Читать далее
Экономический анализ в современной экономике России
В статье рассмотрены проблемы экономического анализа в управлении субъектами предпринимательской деятельности. Приводится алгоритм экономического исследования, включающий мониторинг, диагностику и анализ изучаемого объекта. Кроме того, обосновывается действие объективных экономических законов и необходимость изучения их проявления в управлении хозяйственной деятельностью.
Читать далее
Основные задачи управления финансовыми потоками
Во многих компаниях планирование денежных потоков чаще всего сводится к определению остатка денежных средств на счетах утром текущего дня и быстрому оперативному их распределению для оплаты накопившихся счетов. Фактически предприятие не управляют своим финансовым положением, а только реагируют на внешние раздражения. Задачу управления денежными потоками можно свести к нескольким более простым подзадачам.
Читать далее